Моя девушка - моя муза

Радик Юльякшин о режиме дня и планах на ближайшее будущее

Радик Юльякшин о режиме дня и планах на ближайшее будущее

На пике славы в последние пару месяцев оказался молодой певец Радик Юльякшин..

Каждый его тур состоит из десятков концертов. В программе «Самый шулай» и вовсе более 60 выступлений. Неудивительно, что многие слушатели задаются невольным вопросом – как музыканту удается планировать свой день. Секреты тайм-менеджмента Элвин Грей раскрыл журналисту «Комсомолки».


- Как тебе удается жить в таком плотном графике? Более 60 концертов за три месяца, десятки городов – каково это?.
-Да, график действительно плотный. Но мы себе сами поставили непростую задачу: за два года проколесить всю Россию, а это 600 концертных площадок. После тура отпуска не будет: скорее всего, уйду с головой в студийную работу – в планах два новых альбома.

- Расскажи, как проходит твой обычный день на гастролях?.
-Каждый день – «день сурка» практически. До обеда ко мне никто не заходит, я отдыхаю после концерта, так что меня бесполезно будить. Встаю утром крайне редко, очень тяжело, и только ради съемок на телевидении.

-Успеваешь ли ты сам бывать на концертах у кого-то? И вообще, что играет в наушниках у тебя самого?.
-Редко удается выбраться: так уж, галопом: забежал, поддержал, вышел на сцену, поздравил, убежал. Удалось посмотреть частично только два концерта: Анвара Нургалиева и Ришата Тухватуллина. Краем глаза видел, как работают Гульназ Асаева и Гузель Уразова.

В наушниках играет, как правило, мой трек, который на данный момент в работе, слушаю его по сто раз, приходят новые мысли, сажусь, что-то дорабатываю.

-Дома редко удается побывать? И все-таки где он сейчас, дом? Уфа, Казань, Москва?.
- Дом для меня - это то место, где я провожу большую часть времени, а значит - дорога, машина и гостиница – вот мой дом. После гастролей я поеду в Москву.

-Не могу не спросить о недавнем конфликте с Салаватом Фатхетдиновым. Когда успел черный кот между вами пробежать?.
-Да не было никакого конфликта: мэтра просто спросили обо мне. Он как смог, на ломаном русском, попытался объяснить. Насколько я его понял, он попытался выразить свое недовольство, что я не пою, как добрые 90 процентов татарской эстрады, народные песни с их традиционными подходами и мелизмами, чему, собственно говоря, он учит своих студентов вот уже 30 лет. Но я не народник, и никогда им не стану, и не собираюсь учиться этому ни у Салавата-абыя, ни у кого-либо другого.

Я своими учителями вижу Нину Савицкую и Григория Лепса. У меня совсем другое направление в музыке. Я не говорю, что народный фольклор - это плохо, это не мое – вот и все. Эта ниша Кагирова, Тухватуллина, Уразовой, Фатхетдинова, но не моя.

Я делаю песни на башкирском и татарском языках в стиле популярной музыки, адаптирую ее для русского и европейского слушателя, хочу, чтобы нашу музыку слушал весь мир. Вы только на минуту представьте российскую эстраду, большая часть которой – Кобзон, ансамбль «Золотое кольцо» и Бабкина. Уважаемый Салават-абый именно так и видит нашу эстраду, так что это не конфликт двух певцов, а скорее конфликт двух поколений.

-Часто ли приходится сталкиваться с недоброжелателями, как любят сейчас выражаться, «хейтерами»?.
-На хейтеров я особого внимания не обращаю, они и должны быть, без них скучно. Я позитивный человек, у которого стакан всегда наполовину полон, поэтому негатив обходит меня стороной.

-Тем не менее, у тебя собралась целая фанатская армия! Как ты относишься к некоторым поступкам поклонниц? Недавно девушка, например, набила твой портрет на ноге?.


-Фанаты - не очень правильное слово. У меня есть только слушатели и друзья. А по поводу тату могу сказать одно - это личное дело каждого. Мне, с одной стороны, было приятно. А с другой – зачем все это?

-Остается ли время на себя, на личную жизнь, в конце-то концов? Поговаривают, что ты даже собираешься жениться?.
-В личной жизни все без перемен. Моя девушка - моя единственная муза - иначе и быть не может. Только вот отношения и творчество в моем случае – антиподы. И я пока я неизменно выбираю второе, а дальше будет видно!

Если песня, то хит. Если фильм, то с попкорном и в кинозале. Если книга, то электронная. Если еда, то «Бигтейсти»

kp.ru






Потрясающий день рождения Элвина Грея

Премия TMTV 2018

Концерт «Звёзды востока»...

Элвин Грей купил дом Таиланде...

«Татар Жыры – 2017»...

Полный Дворец Спорта собрал в Казани Элвин Грей

Допелся до «Заслуженного...

Элвин Грей открыл продюсерский центр