Элвин Грей споет "Туган як"

Хит Васили Фаттаховой

Элвин Грей споет Туган як

После отпуска Радик Юльякшин займется работой над новым текстом самой хитовой среди татарского и башкирского народов песни «Туган як». Эта песня также любима представителями других национальностей. Ее чаще других национальных песен можно услышать на массовых городских и республиканских праздниках..

Композитор Урал Рашитов рассказал краткую историю своего хита. Первым делом он предложил песню популярному артисту эстрады Айдару Галимову. Но ему песня не понравилась. Тогда он предложил исполнить ее бэк-вокалистке группы Айдара – Василе Фаттаховой. Молодая певица согласилась, записала, но потом стала сомневаться: «Если уж один отказался, будет ли песня успешной?». Но карьерный взлет певицы, которая до конца своей недолгой и яркой жизни оставалась любимицей татарской и башкирской публики, начался именно с этой песни. Певица исполняла эту песню на всех своих концертах.


«После смерти Васили ее никто не исполнял на большой сцене. Я хочу передать песню Радику Юлъякшину», – рассказывает композитор.

Но было решено изменить текст. И теперь объявлен конкурс на новый текст песни. Вот что Радик пишет на стене своего аккаунта ВКонтакте:

Приглашаем авторов к сотрудничеству
Объявляется конкурс на написание стихов на музыку Урала Рашитова «Туган як».
P.S. Слова «Туган як» в тексте неприкосновенны
Присылайте свои работы на ElvinGreyMedia@mail.ru
.






Потрясающий день рождения Элвина Грея

Премия TMTV 2018

Концерт «Звёзды востока»...

Элвин Грей купил дом Таиланде...

«Татар Жыры – 2017»...

Полный Дворец Спорта собрал в Казани Элвин Грей

Допелся до «Заслуженного...

Элвин Грей открыл продюсерский центр