Моя Родина будет гордиться...

Интервью Радика Юльякшина 2013 года.

Фото из архива Радика Юльякшина В начале октября в Москве подвели итоги всероссийского конкурса молодых исполнителей под названием «Я – артист». Самое большое количество призов получил 24-летний музыкант из Башкирии Радик Юльякшин, выступающий под псевдонимом Elvin Grey.

Радик уже несколько лет живет и работает в Москве. Говорит, что по Уфе скучать не приходится, – в родном городе с выступлениями бывает два-три раза в месяц. А между тем поклонниц у парня немало – в одной только группе в социальной сети почти 16 тысяч человек. Они не только обсуждают творчество любимого кумира, но и размышляют о жизни, делятся новостями, поздравляют друг друга с праздниками, генерируют идеи о новых песнях и клипах, пишут стихи. Радик рассказал о своей жизни в Москве, семье, религии и о большом концертном туре, который запланирован на февраль будущего года.


– Радик, знаю, что в твоих планах – большой гастрольный тур по городам и районам Башкирии, Татарстана, Челябинской области и Оренбуржья.
– Да, до этого как таковой гастрольной деятельностью я не занимался. Этот тур будет первым и большим. Хотели начать с октября, но в планы вмешались обстоятельства – много другой работы. Думаю, 21 февраля стартанем с «Огней Уфы». Что касается масштабов – на сегодняшний день менеджеры насчитали 72 города и района по Уралу.
– Ты очень любишь Башкирию, но уехал жить в Москву – потому что возможностей больше?.
– Решение уехать принял не сразу. Сначала побывал в Сочи. Поработал с продюсером Юры Шатунова. Написал несколько песен. Но перспектива быть автором и клавишником у Шатунова меня не впечатлила. Я съездил в Москву, осмотрелся. Потом вернулся в Уфу за советом. Но все почти хором начали меня отговаривать. Я понял, что мне придется принимать решение самостоятельно. Махнул на все советы рукой и улетел в Москву. И вот два года кропотливой работы, масса расходов. Выпустил первый альбом на русском языке.

– Музыка приносит тебе достойный заработок?.
– Мои навыки аранжировщика позволяют жить, а не существовать. Даже в таком сложном городе, как Москва. О бешеных гонорарах за выступления пока речи не идет.
– Как появилось вот это желание – создавать музыку, в какой момент? Чье творчество вдохновляло тебя?.
– Что-то такое во мне произошло во время поездки в Финляндию. С экскурсии я привез мелодию. На тот момент слушал Айдара Галимова, Салавата Фатхетдинова, Ризвана Хакимова. В лице последнего позже я нашел друга по духу и творчеству.

– Недавно ты выступил в Уфе на концерте, организованном ДУМ против экстремизма. Ислам – твоя религия?.
– Моя мама – мусульманка. Сказать, что я мусульманин, к сожалению, пока не могу. Но к этому стремлюсь. Пока я просто башкир, придерживающийся ислама.
– В какой семье ты вырос?.
– Семья у меня – самая что ни на есть работящая. Папа – плотник, мама – штукатур-маляр. Сестра на 2 года старше меня. Слишком рано пришлось осознать потерю близкого, дорогого человека. Когда мне исполнилось 11, не стало папы. В тот миг все обрушилось. Катастрофически не хватало денег. Квартиру, где мы жили, пришлось продать. Очутились буквально на улице. Приходилось уже в том возрасте думать не об учебе, а о работе.
Когда Радик Юльякшин был ребенком, не стало его отца. Сейчас он - за главного мужчину в семье. – Видела на местном телевидении сюжет, где ты съездил в гости к своей поклоннице Гульнур, девочке с ДЦП из Белорецкого района. С ростом популярности остаешься ли ты отзывчивым человеком?.
– Я на себе в детстве испытал столько, что никому не пожелаю. На сегодняшний день пытаюсь отдавать всего себя тем, кому приходится сложно. Я всегда буду дарить им свое тепло.
– Вопрос, который очень волнует твоих поклонниц, – есть ли у тебя любимый человек?.
– Девушки на данный момент нет. Нет времени играть в любовь. Сутками пропадаю в студии.
– А какой она должна быть, чтобы ты полюбил?.
– Думаю, понимающей. Ненавязчивой, скромной.
– Всему свое время, как так ты говоришь. А каким видишь себя через 10 лет?.
– Я не загадываю. Но одно могу сказать точно – моя Родина однозначно будет гордиться своим сыном.
Радик Юльякшин с мамой и сестрой. Они в настоящее время живут в Санкт-Петербурге.

Блиц-опрос:
Спорт: частенько играю в баскетбол. Болею за уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев». Это больше, чем спорт.
Автомобили: машину вожу с 14 лет. Обожаю это дело. Своя машина – Audi.
Самое важное в людях: ценю искренность и преданность. Ненавижу лжецов, прилипал и просто быдло.
Лучший отдых: у бабушки в деревне, в окружении близких мне людей.
Веришь ли в судьбу:я сам ее строю.
Главная цель в жизни: чтобы на российской и татарской эстраде зазвучали песни на языке моих предков. Я думаю, настанет тот день, когда на сцену в финале какого-нибудь общероссийского фестиваля выйдет башкирский мальчик под псевдонимом Elvin Grey и споет песню на башкирском языке. И его не будет освистывать публика, и жюри не будет говорить, мол, неформат. А дружно все зааплодируют.

2013






Потрясающий день рождения Элвина Грея

Премия TMTV 2018

Концерт «Звёзды востока»...

Элвин Грей купил дом Таиланде...

«Татар Жыры – 2017»...

Полный Дворец Спорта собрал в Казани Элвин Грей

Допелся до «Заслуженного...

Элвин Грей открыл продюсерский центр