• #
     
    трек
    год
    исполнитель
    время
     
     

Элвин Грей

стал победителем конкурса «Рюмка водки на столе»

Элвин Грей с Григорием Лепсом

Это имя известно уже не только в нашей республике, но и в Москве. А недавно Радик Юльякшин стал победителем конкурса «Рюмка водки на столе», организованного Григорием Лепсом. 25 июля 2014 года Радик рассказал о своей жизни в Москве, о семье, поделился с нами планами на будущее.

- Привет, Радик! Как дела? Какие у тебя планы на ближайшее время?

- Дела идут отлично! Планов хватает. В основном творческих. Недавно познакомился с талантливыми ребятами, рэперами. Думаю записать с ними несколько совместных треков. Сейчас жду из Питера Тимура СПБ. Кроме того, онлайн пишем песню с рэпером из Украины (Черновцы) ZIP 92. Скинул минусовку ЭЛЛАИ (исполнитель из Крыма), он пишет стихи на этот трек. Думаю, получится достойно.


- Как ты попал на конкурс «Рюмка водки на столе» Григория Лепса?

- Попал на конкурс совершенно случайно. В группе «ВКОНТАКТЕ» кто- то выложил ссылку на конкурс. Решил для себя, а почему бы и нет? Особо ни на что, конечно, не рассчитывал. Просто миксанул два трека: свой и «РЮМКУ ВОДКИ». Отправил работу на сайт Григория Викторовича, особо ни на что не надеясь. Когда узнал, что работ пришло более тысячи, из них отбор прошло 517, в том числе и моя, был несказанно рад. Ну а дальше уже выбор был за слушателями и самим Лепсом. Недавно состоялась встреча с Григорием Викторовичем в «Лепс баре». Я получил от него лично Диплом Победителя.
Посмотрел, как он работает, могу сказать, что это просто высший пилотаж! Мне, конечно, есть к чему стремиться. А к концу августа на российских музыкальных каналах должен появиться клип на всем известную песню с моим участием.

- Радик, расскажи про свое детство…

- Большую часть своей жизни я прожил в Черниковке. Учился в школе № 49. Вы сейчас удивитесь, но до 11 лет я практически не говорил на русском. И это стало очень тяжелым испытанием – как в школе, так и в творчестве. Когда поступил в музыкальную школу по классу курая и баяна, понял, что все эти ноты, скрипичные ключи - непостижимая для меня задача. Я и до сих пор не понимаю в нотной грамоте ничегошеньки. Но когда дело доходило до игры на инструментах, я играл на слух. Просто смотрел на ноты, перелистывал страницы, изображая, что понимаю. Так долго продолжаться не могло. Учитель быстро понял, что к чему, вызвал в школу родителей и объяснил им, что их сын не только ничего не понимает по-русски, но и не умеет читать и играть по нотам. Пришлось с музыкальной школой распрощаться. Я еще какое-то время играл на баяне в «Черняге» для местных бичей народные башкирские хиты. Играл, а куда денешься? Выдергивали из дома, давали в руки баян. Нужный мотив ловил на слух и воплощал это в музыку. Вскоре не стало папы. Началась самая черная полоса в моей жизни. Чтобы как-то выживать, маме пришлось продать квартиру, я пошел работать - вагоны разгружать. Постоянно мотались по съемным квартирам. Было очень тяжело.

- Скажи, тяжело тебе далось решение уехать в Москву?

- В Москве я уже три года. Пришлось выбирать из двух предложений между Сочи и Москвой. Сложности были, конечно, как без них? Московская эпопея у меня началась в 2011 году. Как-то приехал в Уфу на гастроли Юра Шатунов. А у него клавишник заболел. Срочно нужна была замена. Ему предложили меня. Таким образом я стал клавишником у Юры. После гастролей Шатунов оставил мне номер телефона и пригласил в Сочи. В это же время позвонил продюсер из Москвы. Не навязываясь, просто спросил: «Хочешь стать звездой? Если надумаешь, приезжай». Я сначала поехал в Сочи. Прилетел, встретили, привезли за город в 3-х этажный особняк. Позже подъехал Юра, показал свою студию на 3-м этаже. Я был в восторге от увиденного. Пребывал в то время в какой-то эйфории. Я, мальчишка из Черняги, который еще недавно играл в подъезде, которого выгнали из музыкалки, теперь сижу и пишу песни Юре Шатунову. Пробыл я там пару недель. Написал несколько песен. Сижу и думаю: «Ну и что, я всего лишь соавтор песен. Сижу и пишу в стол». Позвонил в Москву. После разговора с продюсером окончательно принял решение о переезде. Объяснился с Юрой и взял билет на Москву, на который потратил все деньги. Так и началась моя московская жизнь.

- А как обстоят дела с твоими фанатами, ведь в Москве нет башкирского слушателя?

- В Москве есть и татарская, и башкирская диаспоры. С ними я плотно сотрудничаю. Провожу в Москве и свои мероприятия, например, «БАШМОСПАТИ». Это мероприятие проходит ежегодно, куда я приглашаю звезд российского шоу-бизнеса и своих земляков.
Сотрудничаю с представительством Башкортостана в Москве. Огромное количество знакомых земляков у меня в столице сейчас, мы дружим, работаем, общаемся. Они мне очень сильно помогают в моих делах, когда нужно, поддерживают. Ну и я не остаюсь в долгу.

Читайте продолжение интервью здесь

proufu.ru






Элвин Грей споет «Туган як» Васили Фаттаховой...

Elvin Grey дал большое интервью...

Осторожно, мошенники!...

Будет ли Элвин Грей шить одежду?...

Элвин Грей спел на концерте «Уфтанма»...

Элвин Грей заболел. Отменен концерт

Гульназ Асаева: -Я не выхожу замуж...

О планах, фанатах, конфликтах и девушках...

"Баттл" Радика и Салавата в карикатурах...