Элвин Грей

стал победителем конкурса «Рюмка водки на столе»

Элвин Грей с Григорием Лепсом

Это имя известно уже не только в нашей республике, но и в Москве. А недавно Радик Юльякшин стал победителем конкурса «Рюмка водки на столе», организованного Григорием Лепсом. 25 июля 2014 года Радик рассказал о своей жизни в Москве, о семье, поделился с нами планами на будущее.

- Привет, Радик! Как дела? Какие у тебя планы на ближайшее время?

- Дела идут отлично! Планов хватает. В основном творческих. Недавно познакомился с талантливыми ребятами, рэперами. Думаю записать с ними несколько совместных треков. Сейчас жду из Питера Тимура СПБ. Кроме того, онлайн пишем песню с рэпером из Украины (Черновцы) ZIP 92. Скинул минусовку ЭЛЛАИ (исполнитель из Крыма), он пишет стихи на этот трек. Думаю, получится достойно.

- Как ты попал на конкурс «Рюмка водки на столе» Григория Лепса?

- Попал на конкурс совершенно случайно. В группе «ВКОНТАКТЕ» кто- то выложил ссылку на конкурс. Решил для себя, а почему бы и нет? Особо ни на что, конечно, не рассчитывал. Просто миксанул два трека: свой и «РЮМКУ ВОДКИ». Отправил работу на сайт Григория Викторовича, особо ни на что не надеясь. Когда узнал, что работ пришло более тысячи, из них отбор прошло 517, в том числе и моя, был несказанно рад. Ну а дальше уже выбор был за слушателями и самим Лепсом. Недавно состоялась встреча с Григорием Викторовичем в «Лепс баре». Я получил от него лично Диплом Победителя.
Посмотрел, как он работает, могу сказать, что это просто высший пилотаж! Мне, конечно, есть к чему стремиться. А к концу августа на российских музыкальных каналах должен появиться клип на всем известную песню с моим участием.

- Радик, расскажи про свое детство…

- Большую часть своей жизни я прожил в Черниковке. Учился в школе № 49. Вы сейчас удивитесь, но до 11 лет я практически не говорил на русском. И это стало очень тяжелым испытанием – как в школе, так и в творчестве. Когда поступил в музыкальную школу по классу курая и баяна, понял, что все эти ноты, скрипичные ключи - непостижимая для меня задача. Я и до сих пор не понимаю в нотной грамоте ничегошеньки. Но когда дело доходило до игры на инструментах, я играл на слух. Просто смотрел на ноты, перелистывал страницы, изображая, что понимаю. Так долго продолжаться не могло. Учитель быстро понял, что к чему, вызвал в школу родителей и объяснил им, что их сын не только ничего не понимает по-русски, но и не умеет читать и играть по нотам. Пришлось с музыкальной школой распрощаться. Я еще какое-то время играл на баяне в «Черняге» для местных бичей народные башкирские хиты. Играл, а куда денешься? Выдергивали из дома, давали в руки баян. Нужный мотив ловил на слух и воплощал это в музыку. Вскоре не стало папы. Началась самая черная полоса в моей жизни. Чтобы как-то выживать, маме пришлось продать квартиру, я пошел работать - вагоны разгружать. Постоянно мотались по съемным квартирам. Было очень тяжело.

- Скажи, тяжело тебе далось решение уехать в Москву?

- В Москве я уже три года. Пришлось выбирать из двух предложений между Сочи и Москвой. Сложности были, конечно, как без них? Московская эпопея у меня началась в 2011 году. Как-то приехал в Уфу на гастроли Юра Шатунов. А у него клавишник заболел. Срочно нужна была замена. Ему предложили меня. Таким образом я стал клавишником у Юры. После гастролей Шатунов оставил мне номер телефона и пригласил в Сочи. В это же время позвонил продюсер из Москвы. Не навязываясь, просто спросил: «Хочешь стать звездой? Если надумаешь, приезжай». Я сначала поехал в Сочи. Прилетел, встретили, привезли за город в 3-х этажный особняк. Позже подъехал Юра, показал свою студию на 3-м этаже. Я был в восторге от увиденного. Пребывал в то время в какой-то эйфории. Я, мальчишка из Черняги, который еще недавно играл в подъезде, которого выгнали из музыкалки, теперь сижу и пишу песни Юре Шатунову. Пробыл я там пару недель. Написал несколько песен. Сижу и думаю: «Ну и что, я всего лишь соавтор песен. Сижу и пишу в стол». Позвонил в Москву. После разговора с продюсером окончательно принял решение о переезде. Объяснился с Юрой и взял билет на Москву, на который потратил все деньги. Так и началась моя московская жизнь.

- А как обстоят дела с твоими фанатами, ведь в Москве нет башкирского слушателя?

- В Москве есть и татарская, и башкирская диаспоры. С ними я плотно сотрудничаю. Провожу в Москве и свои мероприятия, например, «БАШМОСПАТИ». Это мероприятие проходит ежегодно, куда я приглашаю звезд российского шоу-бизнеса и своих земляков.
Сотрудничаю с представительством Башкортостана в Москве. Огромное количество знакомых земляков у меня в столице сейчас, мы дружим, работаем, общаемся. Они мне очень сильно помогают в моих делах, когда нужно, поддерживают. Ну и я не остаюсь в долгу.

Читайте продолжение интервью здесь

proufu.ru