• #
     
    трек
    год
    исполнитель
    время
     
     

Нормальный пацан

Элвин Грей в Казани

Радик Юльякшин - Я нормальный пацан!

Казанская «Пирамида» в один из дней на минувшей неделе напоминала одноименные египетские культовые учреждения не только по внешнему виду. Если в Гизу приезжают поклониться давно умершим небожителям — фараонам, то в культурно-развлекательный комплекс пришли юные поклонницы современного поп-исполнителя Радика Юльякшина, больше известного под творческим псевдонимом Элвин Грей. Пришли в буквальном смысле этого слова. Ведь, скажем так, почитателями таланта артиста являются в основном школьники и студенты, у многих из которых в силу ряда причин нет своего автомобиля, поэтому они добирались до «Пирамиды» на общественном транспорте, а кто и на своих двоих. Даже стоянка у «Пирамиды» была полупустой, несмотря на большое количество публики в зале, раскупившей билеты стоимостью от 600 до 2 тыс. рублей.

Однако сказать, что все зрители были исключительно нежного возраста, нельзя. Например, около гардероба стояла целая группа людей за 40 лет. Как оказалось, они специально приехали на концерт из Пестречинского района. Одна из зрительниц, Диляра Давлетшина, пришедшая на мероприятие с детьми, объясняет свою любовь к Элвину Грею очень просто: «Очень любим Грея. Нравится стиль исполнения, то, как он поет песни нашей юности на новый манер». А приехавшая из Дрожжановского района (а это 200 километров от Казани) Лейсан Салимзянова и вовсе лаконична: «Голос очень красивый, монлы». У Зои Каримуллиной своя love story с известным исполнителем. О существовании Радика Мухарлямовича Юльякшина она узнала случайно: «В прошлом году племянница прислала его песни. Я внимания не обратила, но потом случайно по телевизору увидела выступление, и его голос очень понравился. Душевно поет, слова очень хорошие выбирает он. Мне уже 65 лет». Зоя апа привела на концерт и свою внучку. Видимо, в воспитательных целях — Грей плохому не научит.


В отличие от статусных татарских концертов вроде «Татар Жыры» к Элвину Грею VIP'ы почему-то не пришли. Министры и депутаты замечены не были, впрочем, как и самый главный «фанат» Юльякшина в татарстанском истеблишменте Салават Фатхетдинов. Но последний пусть и незримо, но все же присутствовал в «Пирамиде». Молодая и веселая «музыкальная шпана» продолжает вовсю веселиться по случаю известного конфликта разбивателя девичьих сердец с мэтром татарской эстрады. На футболке гитариста Юльякшина Альберта Исмаила красовался портрет Салавата в образе вампира с хештегом #потатарскитакпетьнельзя. Пожалуй, среди фанатов Элвина Грея такой аксессуар может стать популярным.

#потатарскитакпетьнельзя

Кстати, некоторые коллеги из артистического цеха специально пришли на концерт. Заслуженная артистка Татарстана Айгуль Бариева, например, впервые на сольнике Юльякшина: «Это феномен для сегодняшнего дня татарской эстрады. В любом случае снимаем шляпу перед ним, потому что выделиться среди общей толпы в наше время очень сложно, а предложений очень много. Сейчас перебор во всем, не только на эстраде: зайдешь в магазин — куча одежды, зайдешь в продуктовый магазин — куча продуктов. Продуктов много — потребителей мало. И то, что среди такого количества продуктов Элвин Грей смог показать себя, свое я, достойно уважения. Хочу сегодня посмотреть как простой зритель и как артист с профессиональной точки зрения».

Другая заслуженная артистка РТ Лилия Муллагалиева давно мечтала побывать на концерте Юльякшина: «Мне интересно. Мы ни разу не сталкивались на концертах, и сегодня в первый раз его видим в живьем. Очень мне нравится, как он поет и на татарском, и на башкирском, и на русском языках. Для нас, молодежи, он объект подражания». А известную исполнительницу Гульнару Габидуллину на Грея «подсадил» супруг: «В нем есть какая-то колдовская сила, это словами не передать. Как магнитом тянет к себе — то ли прической, то ли одеждой, хотя все так могут одеваться. Дочка моя очень любит». Внимательно за происходящим на сцене следили и музыкальные профессионалы — главный редактор татарского музыкального телеканала TMTV Лилия Кадырова и ее коллега с «Майдан ТВ» Айгуль Набиуллина. Видимо, в ожидании того, что еще отчебучит «татаро-башкирский Джастин Бибер».

Зрители, увидев на сцене Элвина Грея в каких-то розовых лохмотьях, светящихся кроссовках и с повязкой на голове, принялись визжать от восторга, плясать и подпевать исключительно всем песням Юльякшина, причем на всех языках. «Добрый вечер, очень счастлив быть вместе. Я же ведь белям, как Казанда ничек ял ителяр. Мин бу вечерда сразу заряжен на айбят кяеф. Без просто должны отрываться, мин Казанда беренче тапкыр тугел, куп-куп тапкыр. Шунын очен, дуслар, мин сезнен белян», — заряжал толпу певец, разговаривая с ней в перерыве между песнями одновременно на татарском, башкирском и русском. Глаза тинейджеров светились любовью к объекту своего почитания, «Пирамида», рассчитанная на тысячу зрителей, была заполнена.

Пирамида, Казань заполнена

«Говорят, что у меня ни с татарским, ни с русским, ни с башкирским ненормально. Но вы ведь меня понимаете? Самое главное, чтобы сез мине анладыгыз, потому что я сам себя иногда не понимаю. Сами понимаете, потому что я себя не понимаю, что-то суйлим...» — продолжал Юльякшин, певший, кстати, то под фонограмму, то вживую.

Потом артист объяснил пришедшим на концерт, почему он так странно одевается. По его словам, учась в школе, Радик ходил исключительно в белой рубашке с галстуком, но несколько лет назад, когда создавался образ Элвина Грея, дизайнеры ему порекомендовали то, что сейчас мы видим со сцены. Полгода Юльякшина уговаривали и как-то перед началом гастролей уговорили: «Хорошо, поехали. Бугенге кичядя непонятный киемняр булачак, да и вообще Элвин Грейнын шундый образы. Но дуслар, нинди геня странный кием булса да, нинди геня непонятный кием булса да, самое главное — белегез, что мин нормальный пацан, ярармы, дуслар?» После чего Юльякшин объявил по-татарски, что следующая песня посвящается нормальным пацанам.

Герой торжества под восторги зрителей несколько раз переодевался и даже спел песню своего «брата Фирдуса Тямаева» с его ужимками «а-ля татарский Лепс». Когда звучало произведение «Девочка моя», из зрительного зала раздалось: «Радик, ты супер!» На сцену выходили поклонницы разных возрастов, делали селфи, дарили цветы. Под занавес Элвин Грей приготовил свои главные хиты: «Роза», «Красивая & хороший», «Елама Ярсыма». Тут уже вся «Пирамида» стоя подпевала артисту. Перед тем как попрощаться, Радик подбодрил погрустневшего от предстоящего расставания зрителя радостной новостью, в ноябре он собирается дать большой сольный концерт в Казани. На этот раз площадкой будет Дворец спорта, правда, не было уточнено, какой именно.

БИЗНЕС ONLINE






Элвин Грей споет «Туган як» Васили Фаттаховой...

Elvin Grey дал большое интервью...

Осторожно, мошенники!...

Будет ли Элвин Грей шить одежду?...

Элвин Грей спел на концерте «Уфтанма»...

Элвин Грей заболел. Отменен концерт

Гульназ Асаева: -Я не выхожу замуж...

О планах, фанатах, конфликтах и девушках...

"Баттл" Радика и Салавата в карикатурах...